2 Portionen
    ½ Tasse Basmati Reis
    4 Portionen
    1 Tasse Basmati Reis
    6 Portionen
    1½ Tassen Basmati Reis
    8 Portionen
    2 Tassen Basmati Reis
    10 Portionen
    2½ Tassen Basmati Reis

    Zubereitungsempfehlung
    Basmati Reis, Dämpfen mit dem Bambusdämpfer

    • 1 Tasse Reis (212g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Teetassen (500ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Bambusdämpfer
    Schonend Reis garen nach traditioneller asiatischer Methode
    Produktbild von Bambusdämpfer
    Ab11,99
    Für traditionelle und schonende Art der Reiszubereitung
    Perfekt für Reis, Fisch oder Gemüse
    hochwertig verarbeitet aus widerstandsfähigem Bambus
    in 2 Größen
    Inkl. 2 Baumwolltücher
    Ab11,99
    Basmati Reis
    1121 Pusa Basmati aus Indien, Himalaya
    Produktbild von Basmati Reis
    Ab1,99
    erdiges Eigenaroma, kräftiges Langkorn, perfekt für Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte
    Der original Basmatireis
    Streng nach dem »Code of Practice on Basmati«:
    Extralanges Korn, direkt vom Himalaya und 100% sortenrein
    Das beste Basmati Aroma
    Ab1,99
    Basmati Reis (Bio)
    Bio-Traditional Basmati aus Indien, Himalaya
    Produktbild von Basmati Reis (Bio)
    BIO
    Ab1,69
    leicht erdiges Eigenaroma, feines Langkorn, perfekt für Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte
    Aus bestem biologischen Anbau
    Streng nach dem »Code of Practice on Basmati«:
    Extralanges Korn, direkt vom Himalaya und 100% sortenrein
    Feines Basmati Aroma
    Ab1,69
    Weitere Methoden für Basmati Reis Beliebte Rezepte mit Basmati Reis