2 Portionen
½ Tasse Vollkorn Jasmin Reis
4 Portionen
1 Tasse Vollkorn Jasmin Reis
6 Portionen
1½ Tassen Vollkorn Jasmin Reis
8 Portionen
2 Tassen Vollkorn Jasmin Reis
10 Portionen
2½ Tassen Vollkorn Jasmin Reis

Zubereitungsempfehlung
Vollkorn Jasmin Reis, Persischer Reiskocher

  • 1 Teetasse Reis (213g) in den Reiskocher geben.
  • Reis zweimal durchwaschen.
  • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Teetassen (500ml). Nach Belieben salzen.
  • Für diesen Schritt gibt es zwei Optionen:
    a) Für die klassische (asiatische) Reiszubereitung
    Deckel aufsetzen und mit dem Rädchen die kleinstmögliche Stufe auswählen.
    b) Für eine Reiskruste (Tahdig)
    Stufe 4 auswählen und warten bis das Rädchen wieder auf die Ausgangsposition (also auf 0) gewandert ist. Nach Belieben gegen Ende der Garzeit an den Rändern ein Stück Butter (bzw. Ghee) herunterträufeln lassen.
  • Asiatisch zubereiteten Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen. Reiskuchen mit Tahdig auf einen Teller stürzen.