2 Portionen
½ Tasse Vollkorn Jasmin Reis
4 Portionen
1 Tasse Vollkorn Jasmin Reis
6 Portionen
1½ Tassen Vollkorn Jasmin Reis
8 Portionen
2 Tassen Vollkorn Jasmin Reis
10 Portionen
2½ Tassen Vollkorn Jasmin Reis

Zubereitungsempfehlung
Vollkorn Jasmin Reis, Kochtopf

  • 1 Teetasse Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
  • Reis zweimal durchwaschen.
  • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also Teetassen (630ml). Nach Belieben salzen.
  • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
  • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.