Basisrezept Vollkorn Jasmin Reis

Zubereitung von Vollkorn Jasmin Reis im Kochtopf mit der Quellmethode

2 Kommentare 35 Minuten
Vollkorn Jasmin Reis

Gewünschte Methode und Menge

  1. 2 ½ Reis
  2. 4 1 Reis
  3. 6 Reis
  4. 8 2 Reis

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse 213g Vollkorn Jasmin Reis
2½ Tassen 630ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Zubereitung

  1. 1 Teetasse Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal durchwaschen.
  3. Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also Teetassen (630ml). Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Passende Rezepte

Kommentare

L

Warum soll man bei der Zubereitung im Reiskocher mehr Wasser nehmen (1:2.5) als bei der Zubereitung im Kochtopf (1:2)? Aus leidvoller Erfahrung weiß ich, bei 1:2.5 wird es kein schönes Ergebnis.

Profilbild von Meike

Hallo von Reishunger, vielen Dank für deinen Kommentar. Das empfohlene Reis-/Wasserverhältnis basiert auf unseren Erfahrungen. Je nach Geschmack kann die Wassermenge variieren, da manche Kunden den Reis eher bissfest und Andere ihn lieber etwas weicher in seiner gegarten Konsistenz mögen. Guten Reishunger!