2 Portionen
½ Tasse Vollkorn Jasmin Reis
4 Portionen
1 Tasse Vollkorn Jasmin Reis
6 Portionen
1½ Tassen Vollkorn Jasmin Reis
8 Portionen
2 Tassen Vollkorn Jasmin Reis
10 Portionen
2½ Tassen Vollkorn Jasmin Reis

Zubereitungsempfehlung
Vollkorn Jasmin Reis, Dämpfen mit dem Bambusdämpfer

  • 1 Tasse Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
  • Reis zweimal durchwaschen.
  • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Teetassen (500ml). 2 TL Salz dazugeben.
  • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
  • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
  • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze mindestens 40 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.