Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Grundrezept für Vollkorn Jasmin Reis

Vollkorn Jasmin Reis richtig kochen

25 Min.
Vollkorn Jasmin Reis

Zutaten

4 Portionen
213 g Vollkorn Jasmin Reis (Bio)
500 ml Wasser

Zubereitung von Vollkorn Jasmin Reis

  1. 1 Cup/s Reis (213g) in den Reiskocher geben.

  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.

  3. Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). Nach Belieben salzen.

  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.

  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Mehr Rezepte mit Vollkorn Jasmin Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

L

Lisa

Warum soll man bei der Zubereitung im Reiskocher mehr Wasser nehmen (1:2.5) als bei der Zubereitung im Kochtopf (1:2)? Aus leidvoller Erfahrung weiß ich, bei 1:2.5 wird es kein schönes Ergebnis.

Meike

Hallo von Reishunger, vielen Dank für deinen Kommentar. Das empfohlene Reis-/Wasserverhältnis basiert auf unseren Erfahrungen. Je nach Geschmack kann die Wassermenge variieren, da manche Kunden den Reis eher bissfest und Andere ihn lieber etwas weicher in seiner gegarten Konsistenz mögen. Guten Reishunger!

Rezept drucken