Basisrezept Polenta

Zubereitung von Polenta im Kochtopf mit der Quellmethode

0 Kommentare 10 Minuten
Polenta

Gewünschte Methode und Menge

  1. 1.5 ½ Polenta
  2. 3 1 Polenta
  3. 4.5 Polenta
  4. 6 2 Polenta

Zutaten für 3 Portionen

1 Tasse 150g Polenta
3 Tassen 750ml Wasser oder Brühe

Zeit

Zubereitung:

Zubereitung

  1. 1 Polenta (150g) abwiegen und zur Seite stellen.
  2. Die 3-fache Menge gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, also 3 (750ml).
  3. Die Polenta langsam in das kochende Wasser einrühren.
  4. Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und die Polenta beständig für 10 Minuten rühren, bis man einen homogenen Brei erhält.
  5. Zum Schluss mit etwas Butter und Parmesan verfeinern.

Passende Rezepte

Kommentare