Basisrezept

Basisrezept Riesen Couscous

Zubereitung von Riesen Couscous im Kochtopf mit Bambusdämpfer

0 Kommentare 20 Minuten

Gewünschte Methode und Menge

  1. 1.5 ½ Couscous
  2. 3 1 Couscous
  3. 4.5 Couscous
  4. 6 2 Couscous

Zutaten für 3 Portionen

1 Tasse 138g Riesen Couscous
Tasse 0ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Eigenschaften

Besonders gesund
Besonders lecker

Zubereitung

  1. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
  2. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  3. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  4. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  5. Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter oder Olivenöl hinzufügen.

Passende Rezepte

Kommentare