Basisrezept

Basisrezept Lila Reis

Zubereitung von Lila Reis im elektrischen Reiskocher

2 Kommentare 30 Minuten

Gewünschte Methode und Menge

  1. 2 ½ Reis
  2. 4 1 Reis
  3. 6 Reis
  4. 8 2 Reis

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse 210g Lila Reis
2½ Tassen 630ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Zubereitung

  1. 1 Teetasse Reis (210g) in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
  3. Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also Teetassen (630ml). Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und Reiskocher einschalten.
  5. Sobald das Licht erloschen ist, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Passende Rezepte

Kommentare

JG

Habe es nach Anleitung gekocht und der Reis war hart und brannte fast an ??? Tipp wie das besser wird bzw schmeckt ????

Temi mit Bulgursalat

Normalerweise sollte das nicht passieren. In dem Fall doch etwas mehr Wasser nehmen und vielleicht den Reis 2h einweichen lassen.