Basisrezept
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Basisrezept Schwarze Bohnen
Zubereitung von Schwarze Bohnen im Kochtopf mit der Quellmethode
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90 Minuten
Gewünschte Methode und Menge
-
2
½
Bohnen
-
4
1
Bohnen
-
6
1½
Bohnen
-
8
2
Bohnen
Zutaten für 4 Portionen
1 Tasse 210g | Schwarze Bohnen |
10 Tassen 2500ml | Wasser |
Zeit
Zubereitung:
Zubereitung
- Schwarze Bohnen kalt abspülen.
- Mit aureichend viel Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
- Das Wasser, in dem die Schwarze Bohnen eingeweicht wurden wegkippen.
- 1 Teetasse Schwarze Bohnen (210g) in einen Kochtopf geben.
- Die 10-fache Menge Wasser dazugeben, also 10 Tasse (2500ml)..
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen ca. 60 - 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
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