Basisrezept

Basisrezept Schwarze Bohnen

Zubereitung von Schwarze Bohnen im Kochtopf mit der Quellmethode

1 Kommentare 90 Minuten

Gewünschte Methode und Menge

  1. 2 ½ Bohnen
  2. 4 1 Bohnen
  3. 6 Bohnen
  4. 8 2 Bohnen

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse 210g Schwarze Bohnen
10 Tassen 2500ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Zubereitung

  1. Schwarze Bohnen kalt abspülen.
  2. Mit aureichend viel Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
  3. Das Wasser, in dem die Schwarze Bohnen eingeweicht wurden wegkippen.
  4. 1 Teetasse Schwarze Bohnen (210g) in einen Kochtopf geben.
  5. Die 10-fache Menge Wasser dazugeben, also 10 Tasse (2500ml)..
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen ca. 60 - 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.

Passende Rezepte

Kommentare

J

Das Rezept ist soweit in Ordnung, jedoch im Kochtopf braucht man eher 4-5 Stunden.