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Grundrezept für Schwarze Bohnen

Schwarze Bohnen richtig kochen

90 Min.
Schwarze Bohnen

Zutaten

4 Portionen
210 g Schwarze Bio Bohnen
2500 ml Wasser

Methode

Zubereitung von Schwarze Bohnen

  1. Schwarze Bohnen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.

  2. Mit ausreichend viel Wasser ca. 12 Stunden einweichen, da sich dadurch die Kochzeit verkürzt und Bohnen schneller gar werden.

  3. Das Wasser, in dem die Schwarze Bohnen eingeweicht wurden, entsorgen.

  4. 1 Cup/s Schwarze Bohnen (210g) in einen Kochtopf geben.

  5. Die 10-fache Menge Wasser dazugeben, also 10 Cup/s(2100ml).

  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen aufkochen lassen.

  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen ca. 60 - 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.

  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.

  9. Erst nach dem Kochen salzen.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Das Rezept ist soweit in Ordnung, jedoch im Kochtopf braucht man eher 4-5 Stunden.

Anonym

Kann man die Bohnen nicht in einen Wärmetopf/Kochkiste/unter eine Wolldecke gar werden lassen? Kochfrau

A

Anonym

habe die Bohnen im Einweichwasser gekocht. Ist das schädlich und warum?

Meike

Hallo Jutta, das Einweichwasser ist nicht schädlich - im Gegenteil, es enthält sogar bereits gelöste, gute Mineral- und Inhaltsstoffe. Allerdings könnte das Einweichwasser, je nachdem wie empfindlich der Magen ist, zu einem Blähbauch führen. An sich kann es aber weiterverwendet werden. Guten Reishunger!

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