Basisrezept

Basisrezept Azukibohnen

Zubereitung von Azukibohnen im Kochtopf mit der Quellmethode

0 Kommentare 35 Minuten

Gewünschte Methode und Menge

  1. 2.5 ½ Bohnen
  2. 5 1 Bohnen
  3. 7.5 Bohnen
  4. 10 2 Bohnen

Zutaten für 5 Portionen

1 Tasse 234g Azukibohnen
10 Tassen 2500ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Zubereitung

  1. Azukibohnen kalt abspülen.
  2. Mit der 4-fachen Menge Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
  3. Das Wasser, in dem die Azukibohnen eingeweicht wurden wegkippen.
  4. 1 Teetasse Azukibohnen (234g) in einen Kochtopf geben.
  5. Die 10-fache Menge Wasser dazugeben, also 10 (2500ml)..
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Azukibohnen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Azukibohnen ca. 30 - 40 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.

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