2.5 Portionen
    ½ Tasse Azukibohnen
    5 Portionen
    1 Tasse Azukibohnen
    7.5 Portionen
    1½ Tassen Azukibohnen
    10 Portionen
    2 Tassen Azukibohnen
    12.5 Portionen
    2½ Tassen Azukibohnen

    Zubereitungsempfehlung
    Azukibohnen, Kochtopf

    • Azukibohnen kalt abspülen.
    • Mit der 4-fachen Menge Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Azukibohnen eingeweicht wurden wegkippen.
    • 1 Teetasse Azukibohnen (234g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 10-fache Menge Wasser dazugeben, also 10 Tasse (2500ml)..
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Azukibohnen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Azukibohnen ca. 30 - 40 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.