2 Portionen
    ½ Tasse Kichererbsen
    4 Portionen
    1 Tasse Kichererbsen
    6 Portionen
    1½ Tassen Kichererbsen
    8 Portionen
    2 Tassen Kichererbsen
    10 Portionen
    2½ Tassen Kichererbsen

    Zubereitungsempfehlung
    Kichererbsen, Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden wegkippen.
    • 1 Teetasse Kichererbsen (218g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Tasse (500ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.