2 Portionen
    ½ Tasse Gelbe Linsen
    4 Portionen
    1 Tasse Gelbe Linsen
    6 Portionen
    1½ Tassen Gelbe Linsen
    8 Portionen
    2 Tassen Gelbe Linsen
    10 Portionen
    2½ Tassen Gelbe Linsen

    Zubereitungsempfehlung
    Gelbe Linsen, Kochtopf

    • Gelbe Linsen kalt abspülen.
    • 1 Teetasse Gelbe Linsen (212g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Teetassen (500ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.