Basisrezept

Basisrezept Gelbe Linsen

Zubereitung von Gelbe Linsen im Kochtopf mit der Quellmethode

0 Kommentare 15 Minuten

Gewünschte Methode und Menge

  1. 2 ½ Linsen
  2. 4 1 Linsen
  3. 6 Linsen
  4. 8 2 Linsen

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse 212g Gelbe Linsen
2 Tassen 500ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Zubereitung

  1. Gelbe Linsen kalt abspülen.
  2. 1 Teetasse Gelbe Linsen (212g) in einen Kochtopf geben.
  3. Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Teetassen (500ml).
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  7. Erst nach dem Kochen salzen.

Passende Rezepte

Kommentare