Basisrezept Grüne Linsen

Grüne Linsen

Zutaten

5 Portionen
226 g Grüne Linsen (Bio)
500 ml Wasser

Methode

Zubereitung

  1. Grüne Linsen kalt abspülen.

  2. 1 Tasse/n Grüne Linsen (226g) in einen Kochtopf geben.

  3. Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Tasse/n (500ml).

  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen aufkochen lassen.

  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  6. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.

  7. Erst nach dem Kochen salzen.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Hallo, bin gerade auf Deine Kochanleitung gestoßen und dabei ist mir ein "Faux-pas" ins Auge gefallen: In pkt.5 sprichtst Du mitten im Satz auf einmal von Beluga-Linsen. Grüne Linsen und Beluga-Linsen sind zwei komplett versch. Sorten (auch wenn sie gleich gekocht werden können). Bin selbst ein totaler Reis- und Linsenfanatiker, deshalb fiel mir diese Ungereimtheit auf. Sei mir bitte nicht böse, aber Beluga-Linsen sind schon was BESONDERES :-D Habe gerade grüne Delikatess-Linsen gekauft, und für die suche ich jetzt ein Rezept..... Die sind ja fask mikroskopisch klein, deshalb denke ich nicht, dass sie sich für meinen angedachten "Linseneintopf" eignen werden...., oder doch?

Jana

Liebe Susanne, vielen Dank für den super wertvollen Hinweis! Wir sind da natürlich vollkommen deiner Meinung: die Beluga Linse ist der Kaviar unter den Hülsenfrüchten! Wir haben Punkt 5 flott angepasst, so dass nun alles korrekt angegeben ist! Reishungrige Grüße Jana

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