Basisrezept

Basisrezept Beluga Linsen

Zubereitung von Beluga Linsen im Kochtopf mit der Quellmethode

1 Kommentare 25 Minuten

Gewünschte Methode und Menge

  1. 2.5 ½ Linsen
  2. 5 1 Linsen
  3. 7.5 Linsen
  4. 10 2 Linsen

Zutaten für 5 Portionen

1 Tasse 233g Beluga Linsen
2 Tassen 500ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Zubereitung

  1. Beluga Linsen kalt abspülen.
  2. 1 Teetasse Beluga Linsen (233g) in einen Kochtopf geben.
  3. Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Teetassen (500ml).
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  7. Erst nach dem Kochen salzen.

Passende Rezepte

Kommentare

A