Basisrezept

Basisrezept Rote Linsen

Zubereitung von Rote Linsen im Kochtopf mit der Quellmethode

0 Kommentare 10 Minuten

Gewünschte Methode und Menge

  1. 2.5 ½ Linsen
  2. 5 1 Linsen
  3. 7.5 Linsen
  4. 10 2 Linsen

Zutaten für 5 Portionen

1 Tasse 229g Rote Linsen
2 Tassen 500ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Zubereitung

  1. Mit kaltem Wasser gut abspülen.
  2. 1 Teetasse rote Linsen (229g) in einen Kochtopf geben.
  3. Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Teetassen (500ml).
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
  7. Erst nach dem Kochen salzen.

Passende Rezepte

Kommentare