Basisrezept

Basisrezept Emmer

Zubereitung von Emmer im Kochtopf mit der Quellmethode

4 Kommentare 30 Minuten

Gewünschte Methode und Menge

  1. 2 ½ Emmer
  2. 4 1 Emmer
  3. 6 Emmer
  4. 8 2 Emmer

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse 209g Emmer
2½ Tassen 630ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Zubereitung

  1. 1 Teetasse Emmer (209g) in einen Kochtopf geben.
  2. Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also Teetassen (630ml).
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Emmer aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Emmer ca. 20-30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und ausquellen lassen.

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Kommentare

J

Lieber nur die doppelte Menge Wassser nehmen, musste einiges wegschütten, wodurch viele Stoffe verloren gehen.

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Lieber Joseph,

vielen Dank für dein wertvollen Feedback! Wir haben es tatsächlich auch nochmal ausprobiert und haben die Idealmenge auf das 2,5 fache reduziert!
Wir wünschen dir weiterhin super viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Reishungrige grüße
Jana

A

Auch beim Emmer:Wasser Verhältnis von 1:2 und Auskochen im offenen Topf bleibt noch viel zu viel Wasser übrig.

Profilbild von Jana

Hallo Alquamire,
vielen Dank für deine wertvolle Rückmeldung! Daraufhin haben wir selbst einen Kochtest bei uns durchgeführt und die Zubereitungsangaben entsprechend angepasst. Wir kommen auch auf eine ideale Kochzeit von 20-30 Minuten, je nach Menge im Topf.
Vielen Dank & weiterhin viel Spaß beim Kochen!
Liebe Grüße