Basisrezept

Basisrezept Buchweizen

Zubereitung von Buchweizen im Kochtopf mit der Quellmethode

0 Kommentare 20 Minuten

Gewünschte Methode und Menge

  1. 2 ½ Buchweizen
  2. 4 1 Buchweizen
  3. 6 Buchweizen
  4. 8 2 Buchweizen

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse 207g Buchweizen
2 Tassen 500ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Zubereitung

  1. 1 Teetasse Buchweizen (207g) in einen Kochtopf geben.
  2. Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Teetassen (500ml). Etwas salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Buchweizen aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Buchweizen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.

Passende Rezepte

Kommentare