Basisrezept

Basisrezept Rote Quinoa

Zubereitung von Rote Quinoa im Kochtopf mit der Quellmethode

0 Kommentare 30 Minuten

Gewünschte Methode und Menge

  1. 3 ½ Quinoa
  2. 6 1 Quinoa
  3. 9 Quinoa
  4. 12 2 Quinoa

Zutaten für 6 Portionen

1 Tasse 290g Rote Quinoa
2½ Tassen 630ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Zubereitung

  1. 1 Teetasse Rote Quinoa (290g) in einen Kochtopf geben.
  2. Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also Teetassen (630ml). Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und Rote Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
  6. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Passende Rezepte

Kommentare