Basisrezept

Basisrezept Paella Reis

Zubereitung von Paella Reis im Kochtopf mit der Quellmethode

1 Kommentare 45 Minuten

Gewünschte Methode und Menge

  1. 2.5 ½ Reis
  2. 5 1 Reis
  3. 7.5 Reis
  4. 10 2 Reis

Zutaten für 5 Portionen

1 Tasse 249g Paella Reis
3 Tassen 750ml Brühe

Zeit

Zubereitung:

Zubereitung

  1. Zwiebeln kleinschneiden und Knoblauch kleinhacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhizen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben.
  3. 1 Teetasse Reis (ca. 249g) in die Pfanne geben, mit Paella Gewürzmischung würzen.
  4. Nach Belieben Gemüse (z.B. Tomaten und Paprika) kleinschneiden und in die Pfanne geben.
  5. Vorsichtig rühren, bis Zwiebeln und Reis glasig sind.
  6. Die 3-fache Menge Gemüse- oder Fleischbrühe, also 3 Teetassen (750ml) in die Pfanne geben.
  7. Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und die Paella ohne Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit weitgehend aufgenommen hat.
  8. Nach Belieben Meeresfrüchte und Fleisch anbraten und hinzugeben
  9. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.

Passende Rezepte

Kommentare

TS

Ich habs probiert, lief wie geschmiert,
hat auch noch geschmeckt, lecker und perfekt. :-)