Basisrezept

Basisrezept Bulgur

Zubereitung von Bulgur im Kochtopf mit der Quellmethode

1 Kommentare 20 Minuten

Gewünschte Methode und Menge

  1. 3 ½ Bulgur
  2. 6 1 Bulgur
  3. 9 Bulgur
  4. 12 2 Bulgur

Zutaten für 6 Portionen

1 Tasse 290g Bulgur
1½ Tassen 380ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Eigenschaften

Besonders schnell

Zubereitung

  1. 1 Teetasse Bulgur (290g) in einen Kochtopf geben.
  2. Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also Teetassen (380ml). Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und die Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Passende Rezepte

Kommentare

Profilbild von Malte

Richtig gut auch mit Kräutersalz, zum Beispiel für einen Bulgursalat.