Basisrezept

Basisrezept Bulgur

Zubereitung von Bulgur im Kochtopf mit Bambusdämpfer

2 Kommentare 25 Minuten

Gewünschte Methode und Menge

  1. 3 ½ Bulgur
  2. 6 1 Bulgur
  3. 9 Bulgur
  4. 12 2 Bulgur

Zutaten für 6 Portionen

1 Tasse 290g Bulgur
Tasse 0ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Eigenschaften

Besonders gesund
Besonders lecker

Zubereitung

  1. Bulgur waschen.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

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Kommentare

UK

Unter Punkt eins und zwei steht Couscous, obwohl es die Zubereitung von Bulgur erklären soll. Bei Punkt sechs entnimmt man dann den Reis. Ein Zauberkörbchen? ????

A

Hallo Ute, tut mir leid, dass dort etwas Falsches stand. Ich habe es eben verbessert und nun sollte alles passen. Danke, dass du dich diesbezüglich gemeldet hast. Liebe Grüße =)