3 Portionen
    ½ Tasse Hirse
    6 Portionen
    1 Tasse Hirse
    9 Portionen
    1½ Tassen Hirse
    12 Portionen
    2 Tassen Hirse
    15 Portionen
    2½ Tassen Hirse

    Zubereitungsempfehlung
    Hirse, Kochtopf

    • 1 Teetasse Hirse (290g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Teetassen (500ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Hirse aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Hirse ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.