Basisrezept

Basisrezept Couscous

Zubereitung von Couscous im Kochtopf mit der Quellmethode

2 Kommentare 15 Minuten

Gewünschte Methode und Menge

  1. 2 ½ Couscous
  2. 4 1 Couscous
  3. 6 Couscous
  4. 8 2 Couscous

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse 206g Couscous
1½ Tassen 380ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Eigenschaften

Besonders schnell

Zubereitung

  1. 1 Teetasse Couscous (206g) in einen Kochtopf geben.
  2. Die 1.5-fache Menge gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, also Teetassen (380ml).
  3. Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen.
  4. Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

Passende Rezepte

Kommentare

A

CousCous benötigt keine 15 Minuten zum Quellen. Als Nachspeise kann ich nur empfehlen, CousCous mit Orangensaft, frisch gepresst kalt ansetzen, Granatapfel zubereiten und über den Couscous geben, fertig ist ein gesunder Nachtisch. ;-)

Profilbild von Jana

Vielen Dank für deinen Hinweis! Da hast du natürlich recht - wir haben den eingeschlichenen Fehler rausgeschmissen und durch die korrekte Zeitangabe für den Quellvorgang ergänzt. Weiterhin viel Spaß beim Couscous kochen.