Basisrezept

Basisrezept Couscous

Zubereitung von Couscous im Kochtopf mit Bambusdämpfer

6 Kommentare 25 Minuten

Gewünschte Methode und Menge

  1. 2 ½ Couscous
  2. 4 1 Couscous
  3. 6 Couscous
  4. 8 2 Couscous

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse 206g Couscous
Tasse 0ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Eigenschaften

Besonders gesund
Besonders lecker

Zubereitung

  1. Couscous waschen.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

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Kommentare

Profilbild von Torben

Eine sehr gute Kombination!

A

Unter Punkt Sechs steht Reis und nicht Couscous.

Profilbild von Raphaela

Super. Danke für den Hinweis. Nun sollte es passen :)

W

H

A