Basisrezept

Basisrezept Mochi Reis

Zubereitung von Mochi Reis im Kochtopf mit der Quellmethode

0 Kommentare 35 Minuten

Gewünschte Methode und Menge

  1. 2.5 ½ Reis
  2. 5 1 Reis
  3. 7.5 Reis
  4. 10 2 Reis

Zutaten für 5 Portionen

1 Tasse 228g Mochi Reis
2½ Tassen 630ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Zubereitung

  1. 1 Teetasse Reis (228g) in einen Kochtopf geben.
  2. Die 2.5-fache Menge Wasser (oder Milch) dazugeben, also Teetassen (630ml). Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Passende Rezepte

Kommentare