Basisrezept

Basisrezept Wild Reis

Zubereitung von Wild Reis im Kochtopf mit der Quellmethode

2 Kommentare 170 Minuten

Gewünschte Methode und Menge

  1. 2 ½ Reis
  2. 4 1 Reis
  3. 6 Reis
  4. 8 2 Reis

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse 179g Wild Reis
2½ Tassen 630ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Zubereitung

  1. 1 Teetasse Reis (179g) in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal durchwaschen.
  3. Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also Teetassen (630ml). Nach Belieben salzen.
  4. Reis zwei Stunden einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.

Passende Rezepte

Kommentare

S

Kann ich das auch im Reiskocher machen und was muss ich dann beachten? LG Sabrina

C

Habe gestern meinen Reishunger Reiskocher geliefert bekommen und wollte gleich als erstes eines meiner Lieblingsrezepte auf Basis einer Vollkorn-/Wildreis-Mischung kochen. Hier fand ich dann die Info, dass man Wildreis nur im normalen Topf zubereiten könnte. Stimmt nicht! :-) Bei mir hat's prima im Reiskocher funktioniert. 1,5 Messbecher Basmati Vollkornreis, 1 Messbecher Wildreis, 5 Messbecher Wasser: Kocher an. Hat zwar ca 45 Min. gedauert, aber prima geklappt. Der Wildreis ist dann noch gut bissest, aber das mag ich so. Guten Appetit!