2.5 Portionen
    ½ Tasse Schwarzer Klebreis
    5 Portionen
    1 Tasse Schwarzer Klebreis
    7.5 Portionen
    1½ Tassen Schwarzer Klebreis
    10 Portionen
    2 Tassen Schwarzer Klebreis
    12.5 Portionen
    2½ Tassen Schwarzer Klebreis

    Zubereitungsempfehlung
    Schwarzer Klebreis, Kochtopf

    • 1 Teetasse Reis (240g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also Teetassen (380ml).
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.