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Zubereitungsempfehlung
Klebreis, Dämpfen mit dem Bambusdämpfer

  • 1 Tasse Reis (220g) in einen Kochtopf geben.
  • Reis zwei- bis dreimal durchwaschen.
  • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Teetassen (500ml). 1 TL Salz dazugeben.
  • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
  • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  • Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
  • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
  • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  • Dämpfen bis der Reis gar ist.
  • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.