Basisrezept

Basisrezept Kleb Reis

Zubereitung von Kleb Reis im Kochtopf mit der QuellmethodeKlebreis richtig kochen

4 Kommentare 25 Minuten

Gewünschte Methode und Menge

  1. 2 ½ Reis
  2. 4 1 Reis
  3. 6 Reis
  4. 8 2 Reis

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse 220g Kleb Reis
1½ Tassen 380ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Zubereitung

  1. 1 Teetasse Reis (220g) in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal durchwaschen.
  3. Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also Teetassen (380ml). Nach Belieben salzen.
  4. Reis zwei Stunden einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Passende Rezepte

Kommentare

A

A

Hey, hab ne frage: es steht da "nach belieben butter hinzufügen". Wann mache ich das? Während es kocht oder während es einweicht oder nach alldem wenn ich den Reis bisschen ziehen lasse?

M

wenn du die Anweisungen von 1.bis 7. abarbeitest - kommt die Butter zum Schluss.

M

mind = blown