Basisrezept Kleb Reis

Kleb Reis

Zutaten

4 Portionen
220 g Kleb Reis
500 ml Wasser

Zubereitung

  1. 1 Tasse/n Reis (220g) in den Reiskocher geben.

  2. Innentopf entnehmen und Reis zwei- bis dreimal durchwaschen.

  3. Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Tasse/n (500ml). Nach Belieben salzen.

  4. Reis zwei Stunden einweichen lassen.

  5. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.

  6. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Kleb Reis

Bewertungen & Kommentare

F

Fralo

Hallo, ich habe den klebereis genau nach ihrer Zubereitungsbeschreibung mit einem elektrischen Reiskocher gekocht aber leider war der Reis total matschig geworden. Reismenge und Wasser waren korrekt ausgewogen und habe es auch 2 Stunden einweichen lassen. Was ist schief gelaufen? :-) Gruß Francesco

Temi

Lieber Francesco, grundsätzlich empfehlen wir natürlich, den Klebreis klassisch - etwa mit unserem Bambusdämpfer - zu garen. Bei der Zubereitung mit dem Reiskocher kann es manchmal zu unterschiedlichen Ergebnissen kommen - was an der Verschiedenheit der Reiskocher oder dem Einstellgrad liegen kann. In diesem konkreten Fall wäre es natürlich naheliegend, weniger Wasser zu nehmen. Langfristig lohnt sich dann aber der Bambusdämpfer :) Bestens Temi

A

Anonym

Hey, hab ne frage: es steht da "nach belieben butter hinzufügen". Wann mache ich das? Während es kocht oder während es einweicht oder nach alldem wenn ich den Reis bisschen ziehen lasse?

A

Anonym

wenn du die Anweisungen von 1.bis 7. abarbeitest - kommt die Butter zum Schluss.

Anonym

mind = blown

A

Anonym

Moin. Kann man euren Klebreis auch in einem herkömmlichen Dampfgarer zubereiten? Ich habe bereits einen mit Plastikeinsetzen.

A

Anonym

Moin. Bei mir ist das Ergebnis mit dem elektrischen Reiskocher perfekt, man muss nur den Dampfeinsatz verwenden. Diesen mit einem leichten Baumwolltuch auslegen. Den Klebreis zuvor waschen und 4 Stunden einweichen lassen, bevor er in den Gareinsatz kommt. Für 200g Klebreis 300ml Wasser in den Reiskocher geben, einschalten und ca.20min warten und Voila, ein gelungener Klebreis. Perfekt als Beilage oder, für mich am leckersten, für Sticky Mango Reis!

Anonym

Nimmst du dann die Funktion dämpfen oder Sushi Reis?

Rezept drucken