2 Portionen
    ½ Tasse Schwarzer Reis
    4 Portionen
    1 Tasse Schwarzer Reis
    6 Portionen
    1½ Tassen Schwarzer Reis
    8 Portionen
    2 Tassen Schwarzer Reis
    10 Portionen
    2½ Tassen Schwarzer Reis

    Zubereitungsempfehlung
    Schwarzer Reis, Kochtopf

    • 1 Teetasse Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also Teetassen (630ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.