Basisrezept

Basisrezept Schwarzer Reis

Zubereitung von Schwarzer Reis im elektrischen Reiskocher

8 Kommentare 40 Minuten

Gewünschte Methode und Menge

  1. 2 ½ Reis
  2. 4 1 Reis
  3. 6 Reis
  4. 8 2 Reis

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse 224g Schwarzer Reis
2½ Tassen 630ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Eigenschaften

Besonders gesund
Besonders lecker

Zubereitung

  1. 1 Teetasse Reis (224g) in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
  3. Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also Teetassen (630ml). Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und Reiskocher einschalten.
  5. Sobald das Licht erloschen ist, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Passende Rezepte

Kommentare

Profilbild von Torben

K

Heute hatte ich versucht den schwarzen Reis aus Ihrem Shop nach der oben genannten Angabe zuzubereiten. Sprich 1 Messbecher schwarzer Reis und dazu 2 1/2 Messbecher Wasser und etwas Salz. Das ging leider schief, direkt nachdem das "COOK"-Lämpchen erloschen ist habe ich den Reis betrachtet und musste leider feststellen, dass der Reis am Boden angebrannt war und der restliche Reis komplett vertrocknet, als ob er geröstet worden wäre, geschmeckt hatte.

Könnten Sie bitte die oben in der Anleitung gegebenen Angaben überprüfen?

K

Ergänzung: Verwendet wurde der neue elektrische Reiskocher aus Ihrem Hause.

T

Der Kommentar ist zwar schon etwas her aber mir ist EXAKT dasselbe passiert! Was ist schiefgelaufen? Hoffe jemand meldet sich mit den Jahren hier um dieses Mysterium aufzuklären. xD

M

Einfach mal ohne Salz kochen, gerade Naturreis soll man eigentlich erst nach dem Kochen salzen

M

Hallo hatte das gleiche Problem!
Bei letzten Mal hatte ich einen Becher (der beim Reiskocher dabei war) reingemacht und statt 2,5 Becher Wasser habe ich den Innentopf des Reiskochers bis zur Anzeige 2,5 Cups gefüllt. Dadurch war deutlich mehr Wasser drin, der Reis könnte länger kochen und alles war so wie es eigentlich sein sollte :)

Profilbild von Tony Montana

hört sich vernünftig an, beim ersten Versuch , obwohl ich geahnt habe mehr wasser rein tun, war doch zu wenig, der Reis war hard im Biß , geschmeckt hat er trotztdem... man muss halt bei Naturreis mehr wasser dazu geben, das werde ich beim nächstem Mal berücksichtigen

A

Bei mir hat es geklappt (200 gr. 2,5 fache Menge Wasser, Reiskocher), allerdings war der Reis an einigen Stellen zusammengeklumpt. Geschmeckt hat er trotzdem. Vom Gefühl her würde ich beim nächsten Mal etwas mehr Wasser dazutun.