2 Portionen
    ½ Tasse Roter Reis
    4 Portionen
    1 Tasse Roter Reis
    6 Portionen
    1½ Tassen Roter Reis
    8 Portionen
    2 Tassen Roter Reis
    10 Portionen
    2½ Tassen Roter Reis

    Zubereitungsempfehlung
    Roter Reis, Kochtopf

    • 1 Teetasse Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Teetassen (500ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.