Basisrezept Roter Reis

Roter Reis

Zutaten

4 Portionen
213 g Roter Reis (Bio)
500 ml Wasser

Zubereitung

  1. 1 Tasse/n Reis (213g) in den Reiskocher geben.

  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.

  3. Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Tasse/n (500ml). Nach Belieben salzen.

  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.

  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Roter Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

K

Küstenrocker

Klar dauert dieser spezielle Reis etwas länger beim kochen - aber......das Warten lohnt sich....er gibt nicht nur optisch sehr viel auf dem Teller her sondern überzeugt auch mit einem sehr interessanten Eigengeschmack!

A

Anonym

Ich habe es im Massenverhältnis [1 (Reis) : 2.5 (Wasser)] zubereitet. Das hat mir ein besseres Ergebnis geliefert, als die empfohlene Menge Wasser. Schmeckt sehr lecker, wirklich toller Eigengeschmack. Es sollte möglichst wenig Salz verwendet werden, dann schmeckts besser.

Anonym

Meinst du Volumenverhältnis oder Massen (=Gewichts)verhältnis?

A

Anonym

Woher weiss der Reiskocher, wie lange, welcher Reis kochen muss, oder muss man ihn mehrmals einschalten, das verstehe ich leider nicht.

Toni

Hi Eva, das Prinzip ist wie folgt: der Reiskocher schaltet sich dann ab, wenn das Thermostat im kocher merkt "aha, kein wasser mehr drin". dh du steuerst den Reiskocher durch die korrekte Zugabe von Wasser. Hierzu dient die deiner Bestellung beigefügte Flyermatrix. Dort kannst du genau sehen wieviel Reis du für wieviel Personen brauchst und wieviel wasser du hinzugeben musst :)

Rezept drucken