Basisrezept

Basisrezept Natur Reis

Zubereitung von Natur Reis im Kochtopf mit der Quellmethode

0 Kommentare 45 Minuten

Gewünschte Methode und Menge

  1. 2 ½ Reis
  2. 4 1 Reis
  3. 6 Reis
  4. 8 2 Reis

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse 224g Natur Reis
2 Tassen 500ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Zubereitung

  1. 1 Teetasse Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal durchwaschen.
  3. Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Teetassen (500ml). Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Passende Rezepte

Kommentare