Basisrezept

Basisrezept Jasmin Reis

Zubereitung von Jasmin Reis im elektrischen Reiskocher

2 Kommentare 25 Minuten

Gewünschte Methode und Menge

  1. 2 ½ Reis
  2. 4 1 Reis
  3. 6 Reis
  4. 8 2 Reis

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse 213g Jasmin Reis
1½ Tassen 380ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Zubereitung

  1. 1 Teetasse Reis (213g) in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
  3. Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also Teetassen (380ml). Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und Reiskocher einschalten.
  5. Sobald das Licht erloschen ist, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Passende Rezepte

Kommentare

K

Schon während des Kochens mit dem "Reishunger Reiskocher" duftete die ganze Küche sehr lecker - was dann auch bei Essen mehr als bestätigt wurde!

T

Das die Küche lecker nach Reis riecht,liegt nicht am Reiskocher. Sondern mehr am Reis der verwendet wird 2€/kg das schon ein guter Richtwert.

PS: Der Kochbeutel kommt mir nie wieder ins Haus.