Basisrezept

Basisrezept Vollkorn Basmati Reis

Zubereitung von Vollkorn Basmati Reis im Kochtopf mit der Quellmethode

2 Kommentare 45 Minuten

Gewünschte Methode und Menge

  1. 2 ½ Reis
  2. 4 1 Reis
  3. 6 Reis
  4. 8 2 Reis

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse 190g Vollkorn Basmati Reis
2 Tassen 500ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Zubereitung

  1. 1 Teetasse Reis (190g) in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal durchwaschen.
  3. Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Teetassen (500ml). Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Passende Rezepte

Kommentare

A

Wie soll das Wasser verdampfen wenn der Deckel geschlossen bleiben soll?

A

Der Reis soll das Wasser aufnehmen, nicht die Luft. (Kopfschüttel...)