Grundrezept für Vollkorn Basmati Reis

Vollkorn Basmati Reis richtig kochen

35 Min.
Vollkorn Basmati Reis

Zutaten

4 Portionen
190 g Vollkorn Basmati Reis
500 ml Wasser
Reishunger-Messbecher (Cup):
1 Cup = ca. 125 g Reis // 180 ml Flüssigkeit

Zubereitung von Vollkorn Basmati Reis

  1. Reis in den Reiskocher geben.

  2. Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.

  3. Wasser dazugeben.

  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.

  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Mehr Rezepte mit Vollkorn Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Wie soll das Wasser verdampfen wenn der Deckel geschlossen bleiben soll?

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.