Basisrezept

Basisrezept Risotto Reis

Zubereitung von Risotto Reis im Kochtopf mit der Quellmethode

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Gewünschte Methode und Menge

  1. 2.5 ½ Reis
  2. 5 1 Reis
  3. 7.5 Reis
  4. 10 2 Reis

Zutaten für 5 Portionen

1 Tasse 236g Risotto Reis
3 Tassen 750ml Brühe

Zeit

Zubereitung:

Zubereitung

  1. Olivenöl oder Butter im Kochtopf erhitzen.
  2. Zwiebeln kleinschneiden.
  3. Zwiebeln mit 1 Teetasse Reis (ca. 236g) in den Topf geben. Sofort umrühren, bis der Reis glasig wird.
  4. Reis mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen.
  5. Die 3-fache Menge Gemüse- oder Fleischbrühe, also 3 Teetassen (750ml) unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit im Topf von dem Reis weitgehend aufgenommen worden ist).
  6. Nach Belieben Salz, Butter und Parmesan hinzugeben.

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