2.5 Portionen
    ½ Tasse Sushi Reis
    5 Portionen
    1 Tasse Sushi Reis
    7.5 Portionen
    1½ Tassen Sushi Reis
    10 Portionen
    2 Tassen Sushi Reis
    12.5 Portionen
    2½ Tassen Sushi Reis

    Zubereitungsempfehlung
    Sushi Reis, Persischer Reiskocher

    • 1 Teetasse Reis (249g) in den Reiskocher geben.
    • Reis dreimal durchwaschen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also Teetassen (380ml).
    • Deckel aufsetzen und mit dem Rädchen die kleinstmögliche Stufe auswählen, sodass keine Kruste entsteht.
    • 2 EL Reissessig mit 1 EL Zucker und 1 TL Salz verrühren.
    • Sobald das Licht erloschen ist, Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen