Basisrezept

Basisrezept Sushi Reis

Zubereitung von Sushi Reis im elektrischen Reiskocher

7 Kommentare 30 Minuten

Gewünschte Methode und Menge

  1. 2.5 ½ Reis
  2. 5 1 Reis
  3. 7.5 Reis
  4. 10 2 Reis

Zutaten für 5 Portionen

1 Tasse 249g Sushi Reis
1½ Tassen 380ml Wasser

Zeit

Zubereitung:

Eigenschaften

Besonders lecker

Zubereitung

  1. 1 Teetasse Reis (249g) in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
  3. Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also Teetassen (380ml). Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und Reiskocher einschalten.
  5. Sobald das Licht erloschen ist, ist der Reis fertig.

Passende Rezepte

Kommentare

S

Die 1,5-fache Menge von 200g sind doch nicht 380ml, oder irre ich mich da. Wenn eine Tasse Reis 200g sind, können 1,5 Tassen Wasser niemals 380g sein....

Nach was richte ich mich jetzt? Angabe in Gramm oder Volumen?

M

Das Volumen/Gewicht verhältnis von Reis und Wasser ist wie Tag und Nacht, du richtest dich dabei aber nach dem Volumen, also die 1,5fache Menge...
Bei den meisten Reiskochern liegt auch eine genaue Anleitung sowie Messbecher bei.

Gruß

Profilbild von Fabian

Hallo Steven,

die Angabe von 1,5-fache Menge Wasser bezieht sich nicht auf 200 Gramm sondern auf 249, also knapp 250 Gramm. Wenn du genau 200 Gramm Sushi Reis verwendest, dann brauchst du 300ml Wasser.

D

warum bekomme ich eigentlich im Video gezeigt, wie die Zubereitung im Kochtopf ist, wenn ich auf Reiskocher klicke?

Zudem, seit wann wird SALZ mit in den Reisessig gemischt?
Eigentlich sollte das mit Zucker gemacht werden, zumindest machen es so die Japaner.

T

Sushi-Essig ist nicht Reis-Essig, sondern schon mit Zucker angereicherter Reis-Essig. Daher kommt in diesem Fall noch Salz dazu.

A

Q

War sehr lecker, noch besser wurde es, als ich auf 1 Tasse Sushireis 2 Tassen Wasser nahm.