Zutaten
200g |
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA |
500g | g Rinderhackfleisch |
1 Dose (425 ml) | Dose ml Kichererbsen, abgebraust und abgetropft |
2 | Möhren |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
50g |
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien |
8 | Softaprikosen, ungesüßt |
1 EL | EL Tamari |
2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
2 EL | EL Kokosraspeln, ungesüßt |
1 | Mango, geschält und |
1 Handvoll | Handvoll frischer Basilikum |
1 Handvoll | Handvoll frische Minze |
2 TL | TL Hackpulver Gewürzmischung |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Wild Reis Basmati Mix zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis Mix in den Reiskocher geben.
- Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
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Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehakten Knoblauch darin glasig dünsten.
Das Hackfleisch hinzugeben und von allen Seiten gut anbraten. -
Die weißen Ringe der Frühlingswiebeln als auch die fein geschnittenen Möhren unterrühren, das Hackfleisch Gewürzpulver und Tamari hinzugeben, umrühren und auf mittlerer Hitze, etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen.
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Die Kichererbsen und in Stücke geschnittenen Softaprikosen hinzugeben, alles noch einmal umrühren und weitere 2 Minuten geschlossen köcheln lassen.
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Zu guter Letzt die Mangostreifen (mit dem Julienneschneider in feine Streifen geschält) und jeweils 2/3 der gehakten Kräuter und des Frühlingszwiebelgrüns unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Portionen auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern, Frühlingszwiebelgrün, Pinienkernen (in einer Pfanne ohne Öl geröstet) und Kokosraspeln bestreuen
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Den Wild Reis Basmati Mix dazu reichen und servieren.
Guten Reishunger!
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