Schwarzer Gemüse-Quinoa-Reis

30 Min.
Einfach
Schwarzer Gemüse-Quinoa-Reis 31.08.2017
Schwarzer Gemüse-Quinoa-Reis 31.08.2017
Schwarzer Gemüse-Quinoa-Reis Schwarzer Gemüse-Quinoa-Reis
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Eine gesunde und eiweißreiche Mahlzeit für mittags als auch abends. M... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Für das Gemüse-Hähnchenbrust-Quinoa:
150 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
100 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
600 g Hähnchenbrustfilet, gewaschen, trocken getupft und in mundgerechte Stücke geschnitten
250 g Zuckerschoten, gewaschen und Enden abgeschnitten
100 g Rucola
15 kleine Strauchtomaten, halbiert
1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
500 ml Gemüsefond
1 TL Gemüsebrühpulver
3 EL Sesamöl, 150ml
Salz
Pfeffer
Für das Dressing:
1 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL Apfelessig
15 1,5 EL frischer Limettensaft
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
3 TL Sesamöl (alternativ Olivenöl)
1 Knoblauchzehe, ganz fein gehackt
2 TL Kokosblütenzucker
1 Bund frischer Basilikum, gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt
1 Bund frische Petersilie, gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt
Salz
Pfeffer
nach Belieben frischer Koriander zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Quinoa und Reis im einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.

  2. In einem Topf mit 500ml Gemüsefond aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Min offen köcheln lassen, bis die Brühe komplett verkocht ist.

  3. Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

    Die Hähnchenbrust hinzugeben, salzen und pfeffern und von beiden Seiten gut anbraten.

  4. Zuckerschoten und das Gemüsebrühpulver hinzugeben, alles umrühren und geschlossen bei mittlerer Hitze gar dünsten (die Zuckerschoten sollten noch bissfest sein).

    Immer wieder umrühren.

  5. Kurz vor Garende, die halbierten Tomaten zugeben und mitdünsten.

  6. In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in einer Schale vermischen.

    Erst die flüssigen Zutaten mit dem Kokosblütenzucker so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat, danach alle weiteren Zutaten hinzugeben

  7. Die Reis-Quinoa Mischung in die Pfanne geben und alles gut miteinander verrühren.

  8. Dressing und Rucola gleichmäßig unterheben und am besten mindestens 1 Stunde ziehen lassen, damit das Dressing seine Aromen entfalten kann.

  9. Vor dem Servieren mit dem frischen Koriander bestreuen - fertig!

    Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Beim Nachkochen hab ich mich an die Idee angelehnt, allerdings bei einigen Zutaten (Gemüse, Essigsorte...) abgewandelt. Die Kombination der Zutaten und das Dressing waren ganz mein Geschmack. Sehr lecker!

A

Anonym

Ich wollte bei meiner Bewertung eben 5 Sterne geben. Da ging was schief. Sorry!

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Magdas CrossKitchen

oh, da freu ich mich aber sehr, lieben Dank für die tolle Bewertung und das Feedback. Ich hoffe Du findst noch viele weitere Rezepte, die Dir schmecken!

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