Exotische Quinoa Bowl 09.08.2017
Exotische Quinoa Bowl 09.08.2017
Rezeptautor: Evelion
Als ich die Rote Quinoa das Erste mal sah, wusste ich sofort, da muss etwas exot... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
200g
Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru
Ananas (in Scheiben aus der Dose oder frisch)
30ml Ananassaft
Kreuzkümmel
1 Paprika
2 kleine Zucchini
1 Avocado
20g Kokoschips

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Rote Bio Quinoa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Rote Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Rote Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Rote Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Rote Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Beim Kochen der Quinoa wird 30ml Wasser mit dem Ananassaft ersetzt.

    Mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken und warm stellen.

  3. Das Gemüse waschen, in Streifen schneiden und in einer Grillpfanne anbraten.

    In der selben Pfanne die Ananas grillen.

  4. Die Kokoschips in einer Pfanne (ohne Öl) oder im Backofen goldbraun rösten.

    Eine Avocado vierteln und gemeinsam mit dem Quinoa, dem Gegrilltem und den Kokoschips anrichten.

Mehr Rezepte mit Rote Bio Quinoa

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Rote Quinoa

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.