Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Paella mit Hähnchen

25 Min.
Einfach
Paella mit Hähnchen 03.08.2017

Zutaten

2 Portionen
150 g
Paella Reis
BOMBA AUS SPANIEN, VALENCIA
1 Paprika gelb
1 Paprika rot
2 Tomaten
1 Zwiebel
100 g Erbsen
200 g Hähnchenbrust
1 Zitrone
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
150 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Paella Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Zwiebeln kleinschneiden und Knoblauch kleinhacken.
    • Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben.
    • 1 Cup Reis (ca. 249g) in die Pfanne geben, mit Paella Gewürzmischung würzen.
    • Nach Belieben Gemüse (z.B. Tomaten und Paprika) kleinschneiden und in die Pfanne geben.
    • Vorsichtig rühren, bis Zwiebeln und Reis glasig sind.
    • Die 3-fache Menge Gemüse- oder Fleischbrühe, also 3 Cup/s (747ml) in die Pfanne geben.
    • Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und die Paella ohne Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit weitgehend aufgenommen hat.
    • Nach Belieben Meeresfrüchte und Fleisch anbraten und hinzugeben.
    • Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.
  2. Während der Reis kocht, die Hähnchenbrust in kleine Stückchen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten.

    Die Zwiebel schneiden und zusammen mit der Knoblauchzehe zum Hähnchen geben.

  3. Nun das Gemüse waschen, kleinschneiden und zusammen mit dem gekochten Reis zum Fleisch in die Pfanne geben.

    Mit Gemüsebrühe aufgießen und nach Belieben mit den angegebenen Gewürzen abschmecken.

  4. Das Hähnchen zusammen mit dem Gemüse, dem Reis sowie der Brühe rund 10-15 Min. garen und danach mit 1-2 Zitronenscheiben servieren.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Paella Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Paella Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf