Zutaten
200g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
1 kleiner | kleiner Kürbis z.B. Hokkaido |
400g | g Kartoffel, vorwiegend festkochende |
250g | g Kirschtomaten |
0.5 | Zucchini |
5 EL | EL Kokosöl |
1 Zweig | Zweig Rosmarin |
0.5 Bund | Bund Thymian |
250 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
2 EL |
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien |
Kräutersalz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Schwarzer Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Kürbis vierteln, schälen und die Kerne herauslösen.
Den Kürbis in 1cm große Streifen schneiden (alternativ in Stücke). -
Die Kartoffeln, Tomaten und Zucchini waschen.
Die Kartoffeln in dünne Spalten schneiden (ggf. auch schälen). Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren. -
Die Kräuter waschen, trocknen, abzupfen und kleinhacken.
Alles mit dem Öl verrühren und bei Bedarf salzen. -
Den Kürbis und die Kartoffeln in eine große Auflaufform geben und mit dem Kräuteröl vermischen.
20 Minuten im Ofen backen. -
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen.
Falls das Gemüse zu dunkel werden solltet deckt es mit Alufolie ab. -
Danach die Zucchinischeiben und die Tomatenhälften hinzufügen und gut vermischen.
Die Gemüsebrühe dazugeben und für weitere 30 Min. in den Backofen. -
Wenn das Gemüse fertig ist nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.
Guten Appetit !:)
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