Schwarzer Reis mit leckerem Ofengemüse Foto von vom 16.07.2018

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Es hat einfach alles was ich mir von einem leckeren veganen Gericht wünsche - verschiedene Komponenten und tolle Aromen. Angefangen bei dem Reis, der schön aromatisch ist und einfach super dazu passt. Er harmoniert perfekt mit dem Ofengemüse und den leckeren Gewürzen! Überzeugt euch selbst :-)


200g Schwarzer Reis, Nerone, Bio (200g)
Produktbild von Schwarzer Reis (Bio)
Schwarzer Reis (Bio)
(26)
Ab 2,19
Ansehen
1 kleiner Kürbis z.B. Hokkaido
400g Kartoffel, vorwiegend festkochende
250g Kirschtomaten
1/2 Zucchini
5 EL Kokosöl
1 Zweig Rosmarin
1/2 Bund Thymian
250ml vegane Gemüsebrühe
2El Pinienkerne, Bio (50g)
Produktbild von Pinienkerne (Bio)
Pinienkerne (Bio)
(2)
3,39
Ansehen
Kräutersalz
Pfeffer
2 Portionen
normal

Schritt 1

Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Schwarzer Reis

Schritt 2

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Kürbis vierteln, schälen und die Kerne herauslösen.
Den Kürbis in 1cm große Streifen schneiden (alternativ in Stücke).

Schritt 3

Die Kartoffeln, Tomaten und Zucchini waschen.

Die Kartoffeln in dünne Spalten schneiden (ggf. auch schälen). Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren.

Schritt 4

Die Kräuter waschen, trocknen, abzupfen und kleinhacken.
Alles mit dem Öl verrühren und bei Bedarf salzen.

Schritt 5

Den Kürbis und die Kartoffeln in eine große Auflaufform geben und mit dem Kräuteröl vermischen.

20 Minuten im Ofen backen.

Schritt 6

In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen.

Falls das Gemüse zu dunkel werden solltet deckt es mit Alufolie ab.

Schritt 7

Danach die Zucchinischeiben und die Tomatenhälften hinzufügen und gut vermischen.

Die Gemüsebrühe dazugeben und für weitere 30 Min. in den Backofen.

Schritt 8

Wenn das Gemüse fertig ist nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.

Guten Appetit !:)

Schwarzer Reis mit leckerem Ofengemüse

Fitnessgirl Sarah
Ich bin 25 Jahre jung und komme aus Hannover.