Schwarzer Reis mit leckerem Ofengemüse

90 Min.
Normal
Schwarzer Reis mit leckerem Ofengemüse 11.08.2017
Schwarzer Reis mit leckerem Ofengemüse 11.08.2017
Rezeptautor: Fitnessgirl Sarah
Es hat einfach alles was ich mir von einem leckeren veganen Gericht wünsche - v... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
200g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 kleiner Kürbis z.B. Hokkaido
400g Kartoffel, vorwiegend festkochende
250g Kirschtomaten
0.5 Zucchini
5 EL Kokosöl
1 Zweig Rosmarin
0.5 Bund Thymian
250 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 EL
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
Kräutersalz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
    Den Kürbis vierteln, schälen und die Kerne herauslösen.
    Den Kürbis in 1cm große Streifen schneiden (alternativ in Stücke).

  3. Die Kartoffeln, Tomaten und Zucchini waschen.

    Die Kartoffeln in dünne Spalten schneiden (ggf. auch schälen). Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren.

  4. Die Kräuter waschen, trocknen, abzupfen und kleinhacken.
    Alles mit dem Öl verrühren und bei Bedarf salzen.

  5. Den Kürbis und die Kartoffeln in eine große Auflaufform geben und mit dem Kräuteröl vermischen.

    20 Minuten im Ofen backen.

  6. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen.

    Falls das Gemüse zu dunkel werden solltet deckt es mit Alufolie ab.

  7. Danach die Zucchinischeiben und die Tomatenhälften hinzufügen und gut vermischen.

    Die Gemüsebrühe dazugeben und für weitere 30 Min. in den Backofen.

  8. Wenn das Gemüse fertig ist nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.

    Guten Appetit !:)

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.