Schwarzer Reissalat mit Hähnchenbrust

40 Min.
Einfach
Schwarzer Reissalat mit Hähnchenbrust 02.08.2017
Schwarzer Reissalat mit Hähnchenbrust 02.08.2017
Schwarzer Reissalat mit Hähnchenbrust Schwarzer Reissalat mit Hähnchenbrust
Rezeptautor: FrauHalbschick
An warmen Sommertagen ist es doch meistens so, dass man eher Lust auf ein leicht... weiterlesen
F

Zutaten

2 Portionen
100 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
200 g Hähnchenbrust
200 g Wassermelone
150 g Feta Light
50 g Feldsalat
0.5 Limette
50 g Naturjoghurt 0,1%
100 g Rotkohl (leicht)
Minze
150 g Tomaten
Nüsse oder Kerne

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (310ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (310ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Hähnchenbrustfilet würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne braten und anschließend beiseite stellen.

  3. Feldsalat waschen, Wassermelone, Tomate und Feta würfeln und zusammen mit dem Rotkohl zu dem Hähnchen geben.

  4. Minze fein hacken, Limette auspressen und zusammen mit dem Joghurt vermengen. Bei Bedarf noch etwas würzen.

  5. Nun Dressing und Salat vermengen (bei Bedarf noch Nüsse oder Kerne dazugeben) und zusammen mit dem Reis servieren.
    Ich könnt natürlich auch alles mit dem Reis vermengen ;)

    Guten Appetit :)

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Schwarzer Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher