Schoko-Reispudding

20 Min.
Einfach
Schoko-Reispudding 21.07.2017
Schoko-Reispudding

Zutaten

1 Portion
100 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
150 ml Milch nach Wahl
1 Reife Banane
1-2 TL Erdnussmus
1-2 TL entöltes Kakaopulver
Kakaonibs oder dunkle Schokolade
Erdnüsse

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (150ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
  2. Die eine Hälfte der Banane zur Seite legen und die Andere mit einer Gabel zerdrücken.

    Bananenpüree mit dem Erdnussmus und dem Kakaopulver zu dem Sushi Reis geben und gut verrühren.

  3. Das Ganze in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten inklusive der halben Banane als Topping verwenden.

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von fit spoony

fit spoony

Ich hab dieses Rezept nachgekocht und es war unglaublich lecker! Und ich müsste es bald mal wieder essen ;)

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf