Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Oyakodon おやこどん  Vollwert Hauptgericht Foto von vom 17.04.2014

Oyakodon (jap. 親子丼, wörtlich: „Eltern-Kind-Schüssel“) ist ein japanisches Reisschüssel-Gericht (Donburi), dessen Zutaten aus Huhn, Ei, Frühlingszwiebeln (manchmal auch normalen Zwiebeln), und anderen Zutaten (Dashi, Sake, Sojasauce) besteht. Alles zusammen gekocht, wird dieses Gericht in einer großen Schüssel mit Reis serviert.


200g Sadri Reis
200ml Dashi
100g Hähnchenbrust
3EL Sojasauce
2EL Mirin
1EL Sake
1/2 Zwiebel
2 Eier
ca. 10 Stängel Mitsuba
3 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Sadri Reis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Sadri Reis

Schritt 2

In einer Pfanne das Dashi, den Mirin, den Sake, die Sojasoße und den Zucker erhitzen.

Schritt 3

Wenn die Mischung kocht die kleingeschnittene Zwiebel hinzugeben.

Nach ca. 2 Minuten das kleingeschnittene Hühnchen hinzugeben.

Schritt 4

Nach 2 weiteren Minuten das verquirlte Ei hinzu geben.

Schritt 5

Im Anschluss das kleingeschnittene Mitsuba obendrauf geben und die Pfanne mit einem Deckel schließen.

Das Ganze 1-2 weitere Minuten garen lassen.

Danach ist es fertig und kann auf Reis serviert werden.

Manja
Hobbyköchin mit eigenem Blog

Kommentare

P

Sieht sehr gut aus. Werd ich diese Woche mal nachkochen! Vielen Dank!
Ach, wieviel Zucker soll denn da rein? Menge ist leider keine angegeben. ;)